国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 首届回顾 -->正文

墨西哥前总统、二十一世纪理事会主席

塞迪略:增进互信,排疑解难,同舟共济

来源:国家创新与发展战略研究会 

    现在,我们正处于一个非常关键的历史时期,或者说是一个历史的转折点。我们不能再抱有自恋的心态。不能再扮演教师爷的角色。也许西方世界,更愿意探究事物,刨根问底。东方世界,更愿意反省、思索。这是一个双行道。大家相向而行、和而不同,这样很好。不然,我们很难有真正的碰撞和融合。我们的中国朋友正在变得更加有信心,更敢于直言,更愿意明确表达他们的想法,说出自己正在做和将要做的事情。这需要我们静下心来,细细倾听。所以说,“ 读懂中国 ”很有意义。正是这样的“ 读懂 ”打开了一扇通往中国的大门。即使一开始,这个门开得还不够大,没关系,随着时间的推移,后续会议的召开,开了的门一定会越开越大。这是相互交流的大门。谁也不会拒绝合作,增进互信,排疑解难,同舟共济。

 

相关新闻
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO