国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 精彩观点 -->正文

索斯科维茨(俄罗斯原第一副总理)

中国新一代将会成为世界新一代的代表

来源:中青在线 

    在俄罗斯原第一副总理索斯科维茨看来,中国现在成长起来的年轻人已经不仅仅是中国的新一代,而且将会成为世界新一代的代表。

    索斯科维茨曾来中国很多次,每一次都感受到“中国的年轻人在不断成长变化,现在的他们对高科技和各方面的信息十分渴求,连穿着打扮都越来越时髦、好看”。

    在他眼里,走出去的中国青年身上都有着相同的基因——“勤学、好问、认真”。“这是中国青年在外国的一个形象,中国学生都很好学,追求完美,希望完善自己。和国外的孩子不同,中国年轻人在国外很少出现斗殴现象,这也表明中国的教育很成功。”

    国家间更频繁、更深入的青年交流受到一致期待。“不同真的有那么重要吗?” 在任时曾谈判签署过200多项协议的坎特说:“WTO谈判的时候,我与吴仪女士有很多地方不互相认同,但这并不妨碍我们合作签订协议。”

 

相关新闻
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO