国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 精彩观点 -->正文

陆克文(澳大利亚前总理)

对中国经济增长保持乐观

来源:中国青年报 

  对那些不了解中国的人来说,不仅需要读中国,更需要懂中国,包括中国经济的复杂性。

  西方一些关于中国经济增长放缓担忧的观点高估了中国经济实际发展中的问题,又低估了中国经济的耐受性以及可持续性。尽管中国经济增速放缓已经成为事实,但是中国的失业率非常稳定。中国经济增长出现放缓,这是各种复杂因素所致。比如,中国的GDP不到全球的四分之一,与此同时,按照世界银行的标准,中国还有2亿多人生活在贫困线以下,但是2015年,中国的经济增长贡献了45%。

 

读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO