国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 要闻 -->正文

读懂当代中国

来源:中国青年报 

  11月2日,北京雁栖湖国际会议中心,在第二届“读懂中国”国际会议主旨演讲的茶歇时,能讲一口流利汉语的澳大利亚前总理陆克文与能用英语采访的中国青年报记者李晨赫合影。11月1日至3日,40多位来自世界各国的前政要、战略家和企业界领袖来华参会。本报记者李隽辉/摄

  谷歌执行董事长施密特。本报记者 赵迪/摄

  俄罗斯前第一副总理索斯科维茨。本报记者 李隽辉/摄

  瑞典前首相卡尔·比尔特。本报记者 赵迪/摄

  智利前总统拉戈斯。本报记者 赵迪/摄

  中国人民解放军上将葛振峰(左)、澳大利亚前总理陆克文(中)与墨西哥前总统、21世纪理事会主席塞迪略在第二届“读懂中国”主旨演讲上。本报记者 李隽辉/摄

  开幕式晚宴上,21世纪理事会创办者、美国投资家尼古拉斯·贝格鲁恩。本报记者 赵迪/摄

  提前来到会场的日本前众议长河野洋平独自端坐在嘉宾席上。 本报记者 李隽辉/摄

  冷餐晚宴上,瑞典前首相比尔·卡尔特(左)、巴基斯坦前总理阿齐兹(中)与澳大利亚前总理陆克文(右)在一起。 本报记者李隽辉/摄

 

读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO